ヤマダストアーってご存じですか?
兵庫県の南西部に本店を置く地方スパーですが、最近は京阪神に進出してちょっと勢いがあるお店です。
実は学生時代、自宅が近かったのでアルバイトに行ってました。
その頃はサンパークっていうダサい名前でした。
その頃は普通のスーパーで今みたいにこだわりとかあんまりなさそうだったのに、いつの間にやら、高級路線でこだわり多めの路線になってましたね。

ヤマダストアーの紹介
ヤマダストアーってどんな会社か知らない方も多いと思います。
一言でいえば、こだわりの高級スーパーです。
おはよう朝日ですとか雑誌LEEとかに特集組まれたりしているみたいですね。
ヤマダもちぶたロースとんかつとの出会い

実はこのとんかつ、存在は前からしっていたんですが、1枚500円でした。
おいしそうなのはわかるけど、我が家は3人家族で一人一枚だと1500円。とんかつだけで1500円って…。
それがヤマダクオリティでは普通なのかもしれないけど、すくなくとも我が家は普通じゃない。
でも、この商品を職場の方は
「ヤマダのとんかつ、1枚500円はまじうまい」
と言い放っていたのを聞いてしまいましてね…。
それでもって、ヤマダストアーのチラシにその時は3枚で1080円(税別)だったんです。
これはタイムリー過ぎるのでは?と思って買いに走ってしまいました。
記事を読むことのメリット

この記事を読んで、なにがいいかって、おいしいとんかつに出会えるってことですよ。
しかもパン粉ついているから揚げるだけ。
忙しい現代人には必要な商品ですよ。
実際に私も仕事から帰宅して、油を温めて、じゅわーっと揚げるだけでしたからね。
楽でした。
ヤマダもちぶたロースとんかつ商品紹介

商品の特徴
このロースとんかつは一枚200㌘のお肉が3枚はいっていました。
なので、パックを持ったらかなりずっしり・・・。
この商品のなにがいいって実食レポ
ふわふわの生パン粉
肉厚カットされた専門店のとんかつのようなフォルム
臭みがなく、柔らかい肉質
これだけで1枚500円って値段は高いけど、買う価値はあるのかもしれません。
少なくとも我が家にはあったようです。
こだわりの専門店のとんかつが我が家で揚げるだけで売っているのですから。
これお店で食べたら一人前1200円くらいはしますよね。
結局節約になるんじゃないかと思うんですよ。
ヤマダもちぶたロースとんかつの調理方法
今回は普通に油で揚げました。
とんかつですからね。
揚げ時間はゆっくりじっくりあげてみました。

食感、味、香りなどの感想
食感は文句なく柔らかく、お肉の味がしています。
香りはおいしい油のにおいがしていました。
これにとんかつソース、ケチャップ。
これに千切りキャベツをふわふわに切って、とんかつに添えたらそれだけでもうすごいごちそうでした。
まとめ:ヤマダストアーをおすすめする理由
ヤマダストアーってほかにもおすすめ商品が一杯あるんです。
ヤマダは高いって言われるんですけど、でもよく考えてみてください。
その食べているものが、10年後のあなたの体を作るものだとしたら?
食べ物って今食べて明日に結果が出てくるものではないだけに、気を付けていきたいと思っています。
そして一日に3階の食事をするのが常ですが、その3回体にいいもの、おいしいものを食べたいじゃありませんか。
だから私はおススメを書いてみようと思いました。
ぜひ試してみてください。
そして感想をもらえたらうれしいです。